项目计划
赞助机构
支持机构
其他联接
|艺术家|策划人|机构

回到主页

多重考古学
1162 - 2162又一个一千年

观念+策划:李振华

        | 策展论述

展出作品:

        | 王郁洋 《人工月》2007






人造月
尺寸:400cm直径的圆球体
材料:多种节能灯  方钢  
2007


艺术家 简述:
人造的月亮
一万个寿命8000小时的节能灯
十万瓦的使用量
白光下看白光的我们
这就是作品的全部


策划人 简述:

中国从80年代抽象艺术展被封,经历了从具像美术/表现主义/抽象艺术等等过程,这件作品脱离了表面的中国符号,逐渐将抽象主义/极简主义与观念艺术设置在一个与环境有关的氛围中,月亮在王郁洋以前的作品《登月计划》2006中是一个被怀疑的事件,当月亮的形象被抽离,放置在一个可被触摸的距离,将诸多隐喻融入环境逐渐变强的光之中。



艺术家简介:

王郁洋

主要作品及展览:
2002
《水》中韩交流展
《飞幻非》中央戏剧学院
《嚏》后感性内幕            
2003
《马格丽特的邻居》再造798   
2006
《呼吸》首届学院文献展     中央美院
《水中物》时间展            中央美院
2006-2007
《再造登月》可持续幻想      阿拉里奥
2007
《人造月》德国交流项目      
2007-2008
《尘归尘》  




意大利Palazzo Strozzi CCCS博物馆


© lizhenhua 2007-2012
mustardseedgall@yahoo.com + http://lizhenhua.iblog.cn + www.msgproduction.com